Il nuovo modo di leggere Napoli

La nuova creazione del maestro pizzaiolo Errico Porzio è un autentico “inno all’estate”

di / 0 Commenti / 58 Visite / 22 aprile, 2017

18011079_10209017846627960_6460949726516798003_n Dopo le festività pasquali si sa che la mente e il corpo si proiettano spontaneamente verso la stagione più calda dell’anno.

La trepidante attesa dell’estate è sempre accompagnata e scandita da fasi e rituali ben precisi. In particolare, dopo la grande abbuffata di Pasqua, a base di pastiera e casatiello, anche per pareggiare i conti con la bilancia e i sensi di colpa, la cosa più opportuna da fare è pronunciare una parola tanto minuta quanto perentoria ed impegnativa: dieta.

La prova costume incombe e il timore di non liberarsi dei rotolini di troppo troneggia sull’inesorabile avvicinarsi delle tanto attese vacanze, ma l’estate è soprattutto un appuntamento con profumi e sapori completamente diversi rispetto a quelli che contraddistinguono le altre stagioni.

18057070_10209005106629468_8619416031846022411_n Profumi e sapori rispolverati in anticipo dal maestro pizzaiolo Errico Porzio della pizzeria Porzio di Soccavo che adagia sul suo soffice e leggero impasto dal sapore irresistibile, zucchine, provola e menta.

Una pizza buona da gustare e facile da digerire che consente di assaporare in “anteprima” le emozioni peculiari della stagione estiva.

Un ottimo compromesso tra calorie e sapore, che si autoproclama un sicuro “appuntamento con il piacere”: la delicatezza della provola, vellutata e corposa, il gusto più deciso e tipicamente estivo delle zucchine, maestosamente impreziosito dalla freschezza della menta.

Un boccone dopo l’altro, sarà come avvicinarsi, passo dopo passo, verso l’appuntamento atteso e sognato tutto l’anno, con le emozioni tipiche dell’estate, attraverso un viaggio di piacere che parte da via Cornelia dei Gracchi 27 a Napoli.

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