Il mare, i bambini e la pizza: tre elementi che, se miscelati a dovere e nelle giuste dosi, sono capaci di consegnare eventi dal sicuro successo. Così è stato per la 3 edizione di “Laboratori in piazza” svoltasi a Pozzuoli dal 3 al 6 dicembre che ha visto una massiccia adesione di presenze, oltre che un’ancor più corposa partecipazione di piccoli e giovani uomini e donne, pronti a mettersi in gioco e a “sporcarsi le mani” per fare il pieno degli insegnamenti che la manifestazione si riproponeva di consegnargli.
I bambini delle scuole del comprensorio flegreo si sono dati appuntamento per recitare, cantare, ma soprattutto per partecipare ai tanti laboratori organizzati dalla Multicenter School.
Come può essere facilmente prevedibile ed intuibile, difatti, il laboratorio più ambito e preso d’assalto dai bambini che hanno aderito all’iniziativa con estremo entusiasmo è stato il quello dedicato alla sacra arte della pizza, nell’ambito del quale il maestro pizzaiolo Errico Porzio ha fatto divertire i numerosi piccoli aspiranti pizzaioli con dimostrazioni, insegnamenti e degustazioni, svelando loro preziosi trucchi del mestiere e consentendogli di cimentarsi in una delle arti più antiche e rinomate della tradizione partenopea.
Un’esperienza che in virtù della notevole partecipazione conseguita si ripeterà l’anno prossimo estendendo la possibilità di aderire ad istituti ubicati oltre le mura del comune tutelano, affinché altre scuole del territorio napoletano possano beneficiare dell’opportunità di vivere momenti divertenti, educativi e speciali, capaci di arricchire la crescita di boccate di nozioni tanto gustose quanto genuine, rendendo, così, meno amaro il cammino che scandisce le varie fasi dell’apprendimento.