Una ricetta insolita e gustosa: lo chef stellato Salvatore Bianco regala una sua dolce ricetta con cui provare a sorprendere il proprio partner, la Sfera di Cioccolato, cremoso di banana, tamarindo e karkadè.
Per la mousse di banana:
50g cioccolato bianco
13g latte
94g purea di banana
2g colla di pesce
3g tamarindo
125g panna semi-montata
Procedimento: Sciogliere il cioccolato bianco . Scaldare il latte e unirvi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda . Unire il latte alla purea di banana e tamarindo, quindi versare sul cioccolato . Aggiungere la panna semi-montata . Versare negli appositi stampi e porre in abbattitore
Per la salsa karkadè
100g acqua 20g zucchero
5g karkadè
Procedimento: Portare l’acqua a 90° insieme allo zucchero, aggiungere il karkadè e lasciare in infusione fino a raffreddamento.
Per la sfera di cioccolato:
100g cioccolato fondente 85%
Procedimento: Temperare il cioccolato e versarlo negli appositi stampi, creando semisfere di cioccolato. Completare il piatto posizionando l’estratto di karkadè sul fondo; sovrapporre la semisfera di cioccolato e a seguire quella di banana. Richiudere con l’altra metà e decorare con oro alimentare e foglie di acetosa.