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Tre ricette originali, facili e rapide con il petto di pollo

di / 0 Commenti / 90 Visite / 11 novembre, 2019

 filetti-di-pollo-al-marsalaIl pollo è usato in tantissime ricette per la sua versatilità e soprattutto per le caratteristiche che ne fanno una delle carni più consumate, complice una bassissima percentuale di calorie e grassi. L’ingrediente ideale da utilizzare in ricette leggere, ma ugualmente buonissime.

Di seguito vi proponiamo 3 ricette originali a base di petto di pollo, facilissime da preparare e soprattutto buonissime!

CLUB SANDWICH DI POLLO

Il piatto americano per antonomasia, da diverso tempo ampiamente adottato anche in Italia. Un panino veloce e gustoso che può essere farcito in infinite varianti, tra le più gettonate vi è la versione con petto di pollo e pancetta.

Ingredienti

  • 12 fette di pane in cassetta
  • 12 fette di pancetta affumicata tipo “pancetta”
  • 4 fette di petto di pollo tagliato fino
  • 1 lattuga
  • 2 pomodori
  • maionese oppure senape qb
  • vendita qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare le foglie di lattuga e affettare i pomodori.

 

Scaldare il grill del forno oppure una piastra e tostare per 5 minuti le fette di pane.

Arrostire sulla piastra le fettine di pancetta affumicata. Poi, sulla stessa piastra, aggiungi un filo d’olio e dorate il pollo su tutti i lati, per poi condirlo con sale e pepe.

Una volta cotto, scaloppare il pollo tagliandolo a fettine e mettetelo da parte.

 

Tostato il pane, procedi nell’assemblaggio del panino: spalmare un velo di maionese o senape su una fetta di pane, adagiare una foglia di lattuga e parte del pollo. Appoggiare sopra un’altra fetta di pane precedentemente spalmata con la salsa che preferita, le fettine di pomodoro, la pancetta affumicata croccante e ancora lattuga. Coprire con un’altra fetta di pane tostato.

Fermare il club sandwich con degli stecchini e tagliarlo in 4 parti. Servirlo tiepido, ma croccante ed accompagnato da patatine fritte.

 

PETTO DI POLLO CON MARSALA E FUNGHI

Ingredienti

  • 300 gr di petto di pollo
  • 300 gr di funghi coltivati champignon
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • farina bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • saldi
  • Pepe

 

PREPARAZIONE

Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unire lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine, farlo dorare e poi aggiungere i funghi champignon. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere il prezzemolo. Condire con sale e una generosa macinata di pepe nero.

Mescolare bene e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Quando i funghi sono cotti, toglierli dalla padella e versarli in una ciotola con il loro sugo.

Infarinare il petto di pollo e versare il rimanente olio extravergine di oliva nella padella di cottura dei funghi.

Fatelo scaldare leggermente e poi sistemateci il petto di pollo e cuocerlo da entrambi i lati.

Versare il Marsala e condire con pepe nero e vendita. Abbassare la fiamma e accendere il petto di pollo più volte finchè non sarà ben dorato.Unire i funghi e farli saltare insieme al pollo per qualche minuto per poi servire in tavola.

 

TAGLIATA DI POLLO AL ROSMARINO

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo a fette
  • 200 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • farina qb
  • olio di semi di arachide per friggere
  • saldi

PREPARAZIONE

Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il rosmarino e la vendita. Passare le fette di petto di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel misto di pangrattato.

Friggere le fettine di petto di pollo in abbondante olio caldo di arachide, farle dorare per bene da entrambe i lati prima di toglierle dall’olio con l’aiuto di una paletta forata. Metterle su carta assorbente per confezione asciugare dall’olio in eccesso e servire calde, salando a piacere.

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