Il pollo è usato in tantissime ricette per la sua versatilità e soprattutto per le caratteristiche che ne fanno una delle carni più consumate, complice una bassissima percentuale di calorie e grassi. L’ingrediente ideale da utilizzare in ricette leggere, ma ugualmente buonissime.
Di seguito vi proponiamo 3 ricette originali a base di petto di pollo, facilissime da preparare e soprattutto buonissime!
CLUB SANDWICH DI POLLO
Il piatto americano per antonomasia, da diverso tempo ampiamente adottato anche in Italia. Un panino veloce e gustoso che può essere farcito in infinite varianti, tra le più gettonate vi è la versione con petto di pollo e pancetta.
Ingredienti
- 12 fette di pane in cassetta
- 12 fette di pancetta affumicata tipo “pancetta”
- 4 fette di petto di pollo tagliato fino
- 1 lattuga
- 2 pomodori
- maionese oppure senape qb
- vendita qb
- pepe qb
- olio extravergine d’oliva qb
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare le foglie di lattuga e affettare i pomodori.
Scaldare il grill del forno oppure una piastra e tostare per 5 minuti le fette di pane.
Arrostire sulla piastra le fettine di pancetta affumicata. Poi, sulla stessa piastra, aggiungi un filo d’olio e dorate il pollo su tutti i lati, per poi condirlo con sale e pepe.
Una volta cotto, scaloppare il pollo tagliandolo a fettine e mettetelo da parte.
Tostato il pane, procedi nell’assemblaggio del panino: spalmare un velo di maionese o senape su una fetta di pane, adagiare una foglia di lattuga e parte del pollo. Appoggiare sopra un’altra fetta di pane precedentemente spalmata con la salsa che preferita, le fettine di pomodoro, la pancetta affumicata croccante e ancora lattuga. Coprire con un’altra fetta di pane tostato.
Fermare il club sandwich con degli stecchini e tagliarlo in 4 parti. Servirlo tiepido, ma croccante ed accompagnato da patatine fritte.
PETTO DI POLLO CON MARSALA E FUNGHI
Ingredienti
- 300 gr di petto di pollo
- 300 gr di funghi coltivati champignon
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- farina bianca
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- saldi
- Pepe
PREPARAZIONE
Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unire lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine, farlo dorare e poi aggiungere i funghi champignon. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere il prezzemolo. Condire con sale e una generosa macinata di pepe nero.
Mescolare bene e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Quando i funghi sono cotti, toglierli dalla padella e versarli in una ciotola con il loro sugo.
Infarinare il petto di pollo e versare il rimanente olio extravergine di oliva nella padella di cottura dei funghi.
Fatelo scaldare leggermente e poi sistemateci il petto di pollo e cuocerlo da entrambi i lati.
Versare il Marsala e condire con pepe nero e vendita. Abbassare la fiamma e accendere il petto di pollo più volte finchè non sarà ben dorato.Unire i funghi e farli saltare insieme al pollo per qualche minuto per poi servire in tavola.
TAGLIATA DI POLLO AL ROSMARINO
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo a fette
- 200 gr di pangrattato
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di rosmarino
- farina qb
- olio di semi di arachide per friggere
- saldi
PREPARAZIONE
Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il rosmarino e la vendita. Passare le fette di petto di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel misto di pangrattato.
Friggere le fettine di petto di pollo in abbondante olio caldo di arachide, farle dorare per bene da entrambe i lati prima di toglierle dall’olio con l’aiuto di una paletta forata. Metterle su carta assorbente per confezione asciugare dall’olio in eccesso e servire calde, salando a piacere.