• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
venerdì, 31 Ottobre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Pasta e patate al forno: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
14 Novembre, 2019
in Non solo hobby
0
Pasta e patate al forno: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

unnamed5 La pasta e patate al forno è un primo piatto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto buonissimo. Gli ingredienti di questa ricetta, pochi ed economici, la rendono una ricetta facile da preparare, soprattutto per la bontà del risultato finale. La pasta si sposa bene con le patate e con la provola che conferisce a questo piatto un sapore unico. Per conferire ulteriore sapore alla ricetta potete aggiungere dadini di speck o pancetta.

ADVERTISEMENT

Ingredienti

  • 200 gr di pasta
  • 150 gr di patate lessate e tagliate a pezzettini
  • 1 provola tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • Noce moscata a piacere
  • pepe

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e riporla in una pirofila.

Aggiungere le patate lessate a pezzettini e mescolare. Unire la provola a dadini e spolverizzare con noce moscata grattugiata a piacere. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.

Spolverare con un paio di cucchiaini di grana grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti. Infine spolverizzare tutta la superficie con il resto del grana grattugiato e mettete in forno già caldo a 180 °C. Lasciar cuocere per 30 minuti, estrarre dal forno e servire in tavola.

Se preferite, potete sostituire la provola con la mozzarella.

Tags: cucina italianacucina napoletanafoodpasta e patate al fornoricette italianericette pastaricette primi piatti italianiricette primi pitatti
ADVERTISEMENT
Prec.

Piazza Municipio ospita la mostra di Liu Ruowang “Wolves Coming”

Succ.

Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del “Trofeo dei Tre Mari”

Può interessarti

Non solo hobby

Sign up and get a $500 bonus | Open Miner cloud mining helps you easily earn daily crypto income 

31 Ottobre, 2025
Non solo hobby

Tecnologia delle macchinette nei giochi d’azzardo nell’arte e nella cultura napoletana moderna 

30 Ottobre, 2025
Scopri Come il Laser Engraver Può Aggiungere Creatività e Divertimento alla Tua Vita Quotidiana
Non solo hobby

Scopri Come il Laser Engraver Può Aggiungere Creatività e Divertimento alla Tua Vita Quotidiana

28 Ottobre, 2025
La visura ipotecaria nelle compravendite immobiliari
Non solo hobby

La visura ipotecaria nelle compravendite immobiliari

28 Ottobre, 2025
Dare nuova vita al bagno: ecco come
Non solo hobby

Aumentano gli anziani da soli in casa: l’importanza di un bagno sicuro e accessibile 

28 Ottobre, 2025
Sostituzione della serratura: le soluzioni più convenienti
Non solo hobby

Sostituzione Cilindro Europeo: La tua sicurezza prima di tutto 

28 Ottobre, 2025
Succ.
Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del “Trofeo dei Tre Mari”

Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del "Trofeo dei Tre Mari"

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Sclerosi multipla, al Cardarelli primo “reparto virtuale” della Campania

Confronto tra i medici di Napoli e i candidati al governo regionale: le istanze per il futuro della sanità campana

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Un confronto franco, diretto e istituzionale per discutere del futuro della sanità campana. È quello che si è svolto presso l’auditorium...

31 ottobre, Halloween, la notte delle streghe: origini, tradizioni e curiosità

31 ottobre, Halloween, la notte delle streghe: origini, tradizioni e curiosità

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Ogni anno, la notte del 31 ottobre, il mondo si tinge di arancione e nero, tra zucche intagliate, costumi spaventosi e dolcetti....

Sign up and get a $500 bonus | Open Miner cloud mining helps you easily earn daily crypto income 

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Traditional mining often comes with high entry barriers, steep costs, and complex technology, leaving countless everyday people on the sidelines....

Ponticelli: droga dal paniere, carabinieri arrestano un uomo e una donna

Ponticelli e Volla: cocaina nascosta nella scarpa, arrestato 65enne dai Carabinieri

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Si muoveva tra Ponticelli e Volla con la cocaina nascosta nella scarpa, ma i carabinieri lo hanno seguito e arrestato.I...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?