Il nuovo modo di leggere Napoli

Gamberi alla vesuviana: la ricetta

di / 0 Commenti / 174 Visite / 12 febbraio, 2020

100706_9448 La cucina napoletana è un pozzo infinito di ricette dal quale attingere idee e suggerimenti per servire in tavola portate di sicuro successo.

I gamberi alla vesuviana è una ricetta che rientra in quest’ottica e che vi permetterà di preparare, in poco tempo e con semplici ingredienti, una portata squisita, ideale come secondo piatto di una cena a base di pesce o come pasto unico leggero, ma saporito da accompagnare a fresche verdure di stagione come contorno.

Gli amanti dei “sapori decisi” possono sostituire il vino con il brandy per conferire ulteriore sapore al piatto.

INGREDIENTI

16 gamberi rossi
100 g di burro
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
½ cipolla
Sale, pepe

PREPARAZIONE

Tritare la cipolla e la carota e farle dorare nel burro, quindi aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Lasciarli rosolare per qualche minuto per poi unire i gamberi ben lavati e sgusciati. Versare il vino e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

Disporre i gamberi in un piatto da portata avendo cura di versare il sughetto di cottura.

Il tuo commento

Email (non sarà pubblicata)