• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
lunedì, 6 Febbraio, 2023
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Babà rustico: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
7 Marzo, 2020
in Non solo hobby
0
Babà rustico: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

baba-rustico-bimby Il babà rustico è la versione salata del celeberrimo dolce napoletano. E’ una brioche rustica soffice e profumata, molto simile al tornano napoletano, ricco di salumi e formaggi. Una delizia da preparare per stupire degli ospiti o per servire una cena insolita, ma di sicuro gradimento.

INGREDIENTI:

300 g di farina manitoba
300 di farina 00
350 ml di latte tiepido
4 uova
25 g di lievito di birra fresco
120 g di burro a temperatura ambiente
15 g di zucchero
15 g di sale
40 g di parmigiano grattugiato
300 g di salumi (salame napoletano, prosciutto cotto, pancetta)
300 g di formaggi (provolone piccante e scamorza)
pepe

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero ed aspettare che si formi un po’ di schiuma in superficie, segno che il lievito è attivo. A parte setacciare le due farine, il sale, il pepe ed il parmigiano. Mescolare e versare le uova e il latte al centro.

Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il burro a pezzi in 2-3 volte, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne l’altro. Aggiungere salumi e formaggi tagliati a cubetti. Versare in uno stampo a ciambella del diametro di 30 cm, dopo averlo imburrato. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppiamento di volume (almeno un paio d’ore).

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.

Lasciare intiepidire coprendo con un panno. Capovolgere il baba’ rustico su un piatto da portata e tagliatelo a fette.
Tags: babà rusticoricetta babà rusticoricette torte salatericette torte salate napoletanerustico napoletanotorte salate
ADVERTISEMENT
Prec.

Coronavirus, primo caso all’Ospedale del Mare di Ponticelli. Tutti gli aggiornamenti

Succ.

La polizia si appella alle personalità scortate: “rispettate le limitazioni imposte per il CoVid 19”

Può interessarti

Al supermercato i primi spaghetti con farina di grillo
Non solo hobby

Al supermercato i primi spaghetti con farina di grillo

5 Febbraio, 2023
Bakery&love, parte il lancio della prima bakery online in Italia
Non solo hobby

Bakery&love, parte il lancio della prima bakery online in Italia

3 Febbraio, 2023
Trasporto materiale sul tetto, quando conviene installare un montacarichi 
Non solo hobby

Trasporto materiale sul tetto, quando conviene installare un montacarichi 

3 Febbraio, 2023
Disinfestazione a Milano, un pronto intervento unico nel suo genere
Non solo hobby

Disinfestazione blatte, tutto quello che c’è da sapere

3 Febbraio, 2023
Cashback: la rivoluzione che ti fa guadagnare quando acquisti 
Non solo hobby

Cashback: la rivoluzione che ti fa guadagnare quando acquisti 

31 Gennaio, 2023
Il passeggino: uno dei più importanti accessori per l’infanzia 
Non solo hobby

Il passeggino: uno dei più importanti accessori per l’infanzia 

27 Gennaio, 2023
Succ.
La polizia si appella alle personalità scortate: “rispettate le limitazioni imposte per il CoVid 19”

La polizia si appella alle personalità scortate: "rispettate le limitazioni imposte per il CoVid 19"

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultimi Articoli

Al supermercato i primi spaghetti con farina di grillo

Al supermercato i primi spaghetti con farina di grillo

di Redazione Napolitan
5 Febbraio, 2023
0

La delibera dell’Unione Europea all’utilizzo della farina di grillo negli alimenti è stato oggetto di uno dei dibattiti recenti più...

VIDEO-Ecco come si vive nell’isolato 23 del Rione De Gasperi di Ponticelli: degrado, topi e abusivismo

VIDEO-Ecco come si vive nell’isolato 23 del Rione De Gasperi di Ponticelli: degrado, topi e abusivismo

di Redazione Napolitan
5 Febbraio, 2023
0

Topi che si destreggiano tra scale e ballatoi dei palazzi, i non aventi diritto ad un alloggio popolare costretti a...

San Sebastiano al Vesuvio, ennesimo atto vandalico alla stele di Paolino Avella, vittima della criminalità

San Sebastiano al Vesuvio: minacciano 17enne con un fucile per rubargli lo scooter

di Redazione Napolitan
5 Febbraio, 2023
0

A San Sebastiano al Vesuvio, alla vigilia del 20esimo anniversario della morte di Paolino Avella, torna in scena lo stesso...

VIDEO-Ponticelli: scarcerato Fabio Riccardi, sui social il frame della sua prima videochiamata

VIDEO-Ponticelli: scarcerato Fabio Riccardi, sui social il frame della sua prima videochiamata

di Redazione Napolitan
5 Febbraio, 2023
0

La notizia della scarcerazione di Fabio Riccardi, affiliato al clan De Micco di Ponticelli, si è diffusa rapidamente tra le...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Posting....