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Carne alla pizzaiola: la ricetta

di / 0 Commenti / 261 Visite / 25 marzo, 2020

big-50ed33bb375f5-700x435 La carne alla pizzaiola è un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Una ricetta tradizionale e molto semplice a base di fettine di vitello ma spesso anche di manzo, cotte in padella con il pomodoro, ma è possibile arricchire il piatto con olive e capperi rendendolo ancora più gustoso.

INGREDIENTI:

Fettine di manzo 300 g
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE:

Versare l’olio in un tegame, aggiungere lo spicchio d’aglio diviso a metà e lasciarlo imbiondire. Unire la passata di pomodoro e un po’ di acqua da utilizzare per ripulire la brocca e raccogliere la passata. Aggiungere sale e pepe. Lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; poi unire le fettine di carne. Coprire le fettine di carne con il pomodoro e aggiungere l’origano.

Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 3-4 minuti, avendo cura di girare le fettine a metà cottura. Servire in tavola ancora calde.

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