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Cozze arrecanate: la ricetta

di / 0 Commenti / 140 Visite / 20 aprile, 2020

cozze Le Cozze Arrecanate  sono davvero corpose e saporite. Un piatto povero della cucina contadina, semplice, veloce e saporito perchè saporite, perfetto sia come antipasto che come piatto principale, le cozze arrecanate sono delle cozze in bianco cucinate con olio e vino bianco.

INGREDIENTI

  • 1 kg di cozze fresche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo q.b.
  • pepe e peperoncino a piacere
  • 1/2 bicchierino di vino bianco
  • origano a piacere

PREPARAZIONE

Pulire le cozze, sciacquarle e metterle in una pentola ampia. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a che le valve non si siano aperte completamente.

In una padella unire le cozze, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo tritato, l’origano se piace e l’olio evo. Aggiungere un po’ di acqua di cottura delle cozze e il vino bianco e cuocere fino a che il vino bianco non sarà sfumato completamente.

Servire tiepide oppure fredde.

 

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