• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
sabato, 25 Marzo, 2023
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Paccheri alla pescatora: la ricetta di “Mimmo il Pastaio”

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
17 Giugno, 2020
in Non solo hobby
0
Paccheri alla pescatora: la ricetta di “Mimmo il Pastaio”
Share on FacebookShare on Twitter

paccheri-alla-pescatora

ADVERTISEMENT

I paccheri alla pescatora sono un classico intramontabile della cucina italiana, campana in particolare, grazie ai quali possiamo gustare le prelibatezze del nostro bel mare – racconta il pastaio napoletano Domenico Scognamiglio, proprietario di uno dei laboratori di pasta artigianale più quotati della regione: “Il Tortellino Pasta Fresca” – un primo piatto profumato e delizioso, da accompagnare rigorosamente con un calice di un buon calice di vino bianco. Il sapore del mare e l’eleganza del piatto sono impagabili!

Ingredienti

  • 200 gr di paccheri
  • 200 gr di cozze200 gr di vongole
  • 4 mazzancolle
  • 300 gr di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b.  di peperoncino
  • q.b. di olio d’oliva
  • 1/2 limone

Preparazione

Pulite sotto acqua corrente le cozze e togliete la barbetta; lavate le vongole più volte per eliminare tutta la sabbia. In un tegame mettete un filo di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. Appena l’aglio comincia a soffriggere, toglietelo e aggiungete le cozze e le vongole. Coprite con il coperchio e lasciatele aprire facendole cuocere a fuoco alto. Ci vorranno più o meno 7/8 minuti.

Una volta aperte, toglietele dal fuoco e mettetele in una ciotola per farle intiepidire e per poterle poi sgusciare più comodamente. Filtrare la loro acqua di cottura con un colino, vi servirà per mantecare la pasta.

Pulite gamberi e mazzancolle, eliminando teste, code, carapaci e filamenti delle interiora. Tagliate con il coltello in tre pezzettini e mettetene una metà in una ciotola a marinare con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone; l’altra metà la aggiungerete qualche minuto prima della fine della cottura della pasta.

 Lessate i paccheri in abbondante acqua poco salata e scolatela molto al dente direttamente nel tegame dove avete filtrato l’acqua delle cozze e delle vongole. Fate mantecare la pasta per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro, cozze e vongole sgusciate, mazzancolle, gamberi e completate la cottura. Se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattate e aggiungete un pizzico di prezzemolo.

Tags: cucina napoletanadomenico scognamigliolaboratorio di pasta artigianale napolipaccheri alla pescatorapastificio campaniapastificio napoliprimi piatti di mareprimi piatti di pescericetta paccheri alla pescatoraricette con i paccheriricette con il pescericette con pasta frescaricette primi piatti
ADVERTISEMENT
Prec.

Dl rilancio: al via i contributi a fondo perduto, come fare per accedere e chi ne ha diritto

Succ.

Ercolano: Colpisce la sorella a calci dopo averla minacciata. Carabinieri arrestano 39enne

Può interessarti

Benelli TRK 502: stile, affidabilità e prestazioni per i viaggi su strada 
Non solo hobby

Benelli TRK 502: stile, affidabilità e prestazioni per i viaggi su strada 

24 Marzo, 2023
Vepa vetrate, differenze e vantaggi rispetto a quelle tradizionali
Non solo hobby

Vepa vetrate, differenze e vantaggi rispetto a quelle tradizionali

24 Marzo, 2023
Devi fare un trasloco a Milano? Ecco a chi rivolgerti
Non solo hobby

Trasloco, le soluzioni migliori

24 Marzo, 2023
Voli sanitari: la soluzione per le emergenze mediche 
Non solo hobby

Voli sanitari: la soluzione per le emergenze mediche 

23 Marzo, 2023
Frizione moto: come capire quando sostituirla 
Non solo hobby

Frizione moto: come capire quando sostituirla 

21 Marzo, 2023
Più di 1.000 articoli in magazzino e 25.000 ordini all’anno, Latuta è lo specialista dell’abbigliamento da lavoro 
Non solo hobby

Più di 1.000 articoli in magazzino e 25.000 ordini all’anno, Latuta è lo specialista dell’abbigliamento da lavoro 

20 Marzo, 2023
Succ.
Ercolano: picchia madre e fratellino di 10 anni, arrestato 16enne

Ercolano: Colpisce la sorella a calci dopo averla minacciata. Carabinieri arrestano 39enne

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultimi Articoli

Perse le gambe dopo una gambizzazione, assolti gli imputati. Procura annuncia ricorso

Perse le gambe dopo una gambizzazione, assolti gli imputati. Procura annuncia ricorso

di Redazione Napolitan
24 Marzo, 2023
0

Assolti per non aver commesso il fatto: è il verdetto del giudice per l'udienza preliminare di Napoli Nord Daniele Grunieri...

Lunedì 27 marzo, al museo di Capodimonte, l’evento “La voce delle idee: storie di donna, vita, libertà”

Lunedì 27 marzo, al museo di Capodimonte, l’evento “La voce delle idee: storie di donna, vita, libertà”

di Redazione Napolitan
24 Marzo, 2023
0

Lunedì 27 Marzo 2023, alle ore 10:00, nell'ambito della rassegna Marzo Donna, patrocinata dalla Terza  Municipalità di Napoli e curata dall'Associazione Musicapodimonte si terrà, al  Museo e...

Benelli TRK 502: stile, affidabilità e prestazioni per i viaggi su strada 

Benelli TRK 502: stile, affidabilità e prestazioni per i viaggi su strada 

di Redazione Napolitan
24 Marzo, 2023
0

Progettata a Pesaro e costruita in Cina, la Benelli TRK 502 è una moto crossover da turismo che unisce stile...

VIDEO-Francesco Pio Valda, su TikTok celebrato come un idolo, boom di account con il suo nome

VIDEO-Francesco Pio Valda, su TikTok celebrato come un idolo, boom di account con il suo nome

di Luciana Esposito
24 Marzo, 2023
0

Social network sempre più fuori controllo, all'indomani della convalida del fermo di Francesco Pio Valda, il 20enne di Barra accusato...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Posting....