• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 11 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Paccheri: le ricette più gustose di “Mimmo il Pastaio”

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
9 Luglio, 2020
in Non solo hobby
0
Paccheri: le ricette più gustose di “Mimmo il Pastaio”
Share on FacebookShare on Twitter

I paccheri sono una variante di pasta fresca molto versatile ed apprezzatissima in tutte le sue infinite versioni. Formato di pasta prediletto da molti chef, i paccheri sono uno dei tanti pregevoli fiori all’occhiello della cucina campana.

ADVERTISEMENT

19511385_688380858024001_641427458494747873_n

“In genere sono accompagnati da sughi ricchi e succulenti – spiega Domenico Scognamiglio, pastaio di professione che da decenni nel suo laboratorio di pasta artigianale “Il Tortellino Pasta Fresca”, produce paccheri ed altre varianti di pasta richiestissime dalle strutture alberghiere e ristorative più rinomate della Campania – oppure possono essere farciti con ripieni come fossero dei cannelloni o per timballi. Il condimento più diffuso è quello con il pesce, ma anche carne e verdure si sposano benissimo con questa tipologia di pasta.

Proprio perchè stiamo parlando di una tipologia di pasta che ben si presta a tante interpretazioni, piuttosto che darvi una ricetta standard, preferisco fornire delle linee guida, unitamente al suggerimento di dare libero sfogo alla vostra fantasia culinaria per servire in tavola la portata che a vostro avviso meglio si sposa con questa deliziosa variante di pasta.

Ecco qualche idea per sughi di pesce: Paccheri con vongole e seppie, Paccheri freddi ripieni di calamari, Paccheri ripieni di merluzzo e rucola, Paccheri ai gamberi, Paccheri al pesto di pistacchio e gamberi, Paccheri al tonno e limone.

Preferite la carne? Potete preparare i Paccheri con dadolata di pollo, i Paccheri ripieni alle tre carni, la Torta di paccheri in piedi alla ricotta.

Per chi, invece, volesse cimentarsi nella preparazione dei paccheri ripieni, consiglio: paccheri ripieni di ricotta e bietola, paccheri ripieni di zucchine, ricotta e carne macinata, paccheri ripieni di melanzane.

Le cuoche amatoriali che non temono la prova costume possono perfino cimentarsi nella realizzazione di un’altra prelibatezza da leccarsi i baffi: i paccheri fritti!”

Tags: domenico scognamiglioil tortellino pasta frescalaboratori odi pasta artigianale napolilaboratorio di pasta artigianale campaniapastificio campaniapastificio napolipastificio ponticelliprimi piatti campaniaricette campanericette con i paccheriricette paccheri con il pescericette paccheri con la carnericette paccheri ripieniricette primi piatti
ADVERTISEMENT
Prec.

Casoria, 18enne incensurato ucciso come un boss

Succ.

Lo chef Donato Carra scende in campo per i senza fissa dimora

Può interessarti

Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie
Non solo hobby

Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie

8 Settembre, 2025
Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 
Non solo hobby

Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 

5 Settembre, 2025
Videogame, social e overboard: è allarme giovani in Campania
Non solo hobby

Interattività, blockchain e AI: com’è cambiato il mondo dei giochi negli ultimi anni 

5 Settembre, 2025
Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 
Non solo hobby

Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 

4 Settembre, 2025
L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 
Non solo hobby

L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 

3 Settembre, 2025
Succ.
Emergenza freddo: serve un riparo per oltre 5000 clochard che vivono in strada con i loro cani

Lo chef Donato Carra scende in campo per i senza fissa dimora

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Napoli, parcheggiatori nel mirino dei carabinieri: tariffa extra per foto sulla terrazza di Posillipo, 20 euro per parcheggiare a Coroglio

Incidente sul lavoro a Scampia: operaio cade da un cantiere, prognosi riservata

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Stamane, mercoledì 10 settembre, nel quartiere napoletano di Scampia, un grave incidente sul lavoro ha coinvolto un operaio edile di...

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Una serata all'insegna dell'eccellenza internazionale nell'arte e nella musica: ecco quello che è stata, con il riconoscimento assegnato a una...

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La guerra a Gaza ha scatenato una serie di reazioni contrastanti all'interno dell'Unione Europea, mettendo in luce le divisioni tra...

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La situazione a Gaza diventa ogni giorno più drammatica. L'esercito israeliano ha annunciato di controllare ormai il 40% di Gaza...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?