A rendere perfetta una carne di qualità può sicuramente contribuire l’uso di aromi e spezie. La cottura è essenziale per mantenere integre le caratteristiche di morbidezza e succosità, ma a compiere il vero miracolo sono sicuramente gli aromi e le spezie, che bilanciano il sapore e rendono il gusto eccellente.
Quello svolto dagli insaporitori è un ruolo da prim’attore, assolutamente capace di rubare la scena, rendendo un taglio di carne indimenticabile, soprattutto se la cottura viene eseguita secondo le regole canoniche. È innegabile che spezie e aromi siano in grado di esaltare il sapore della carne.
Chi è alla ricerca di nuove idee per realizzare deliziose pietanze a base di carne, può raccogliere utili informazioni, e consigli, sugli insaporitori alla pagina www.alimentaitaly.com/insaporitori, scegliendo di sperimentare a tutto tondo nella propria cucina così come in quella di un gran ristorante.
Aromi e spezie per impreziosire le carni alla griglia
Considerata erroneamente una cottura semplice, quella alla griglia in realtà è fra i più complessi metodi di preparazione della carne.
Chi vanta competenze in merito assicura che porre sulla griglia un taglio di carne senza trattarlo non rende giustizia alla fase di cottura. Per questo prima di procedere è bene massaggiare la carne, passando spezie e aromi. Il successo di una tagliata è legato alla scelta di un mix pronto di pepe e sale a pezzi, con prevalenza di pepe rosa, che si scioglie gradualmente in fase di cottura. Il prodotto è ottimo anche per portare in tavola il filetto di maiale.
Carni bianche e pollo sposano con gusto il ‘Chicken wings’, sale aromatizzato alla paprika dolce, mentre il classico pollo arrosto vanta un insaporitore ad hoc, realizzato con sale aromatizzato perfetto per polli allo spiedo, rollate, tacchino, ali e cosce, da gustarsi accompagnate a patate novelle o verdure di stagione.
Spezie e aromi per le carni in umido
Spezzatini e brasati sono un asse portante della tradizione gastronomica italiana, ma per rendere onore a questi piatti scegliamo d’insaporire con determinazione, mettendo in cottura carni prevalentemente grasse, la cui resa in tema di sapore è abbinata alla delizia dei fondi di cottura, impreziositi da spezie e aromi adeguati.
Se lo stufato trova nelle erbe aromatiche mediterranee l’eccellenza in termini di cottura, la crema campagnola è ideale per insaporire maiale, braciole, filetti, e capocollo.
Se si desidera preparare una selvaggina di tutto rispetto meglio considerare la crema al ginepro, creata grazie a una particolare lavorazione, che regala alla carne la massima tenuta. A caratterizzarla è la presenza di olio di girasole, chiodi di garofano, pepe rosa e bacche di ginepro.
Scopriamo le spezie Alimenta per carni in padella o al forno
Quelli delle carni cotte in padella spesso sono sapori poco intensi, ma per ovviare alla mancanza, e regalarsi una cottura a tutto tondo, vale la pena provare una miscela di spezie e aromi come il Deco mix Jamaica, che mescola il sapore di prezzemolo, aglio, pomodoro e peperone rosso, per un gusto unico e inconfondibile.
Un beneficio assoluto per arrosti e roast beef è il sale bilanciato, sale miscelato con una parte di zuccheri. Questo particolare binomio consente alla carne di non rilasciare liquidi sino al momento della cottura.