• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
lunedì, 11 Dicembre, 2023
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Caro bollette, cottura passiva della pasta: Barilla prova a convincere gli italiani

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
13 Ottobre, 2022
in Non solo hobby
0
Caro bollette, cottura passiva della pasta: Barilla prova a convincere gli italiani
Share on FacebookShare on Twitter

La cottura passiva della pasta, tra le soluzioni proposte dal governo per ridurre i consumi di gas, non ha affatto convinto gli italiani, perchè rende la pasta gommosa.

ADVERTISEMENT

Barilla, forte della sua potenza mediatica e della consolidata esperienza in materia di pasta, lancia una campagna per promuovere la contestatissima cottura passiva. 

Questa pratica, diversamente denominata anche cottura a fuoco spento, consiste nel ridurre a due minuti il tempo di cottura a fuoco acceso, dopo aver portato l’acqua ad ebollizione. Dopodichè si spengono i fuochi e, messo il coperchio sulla pentola, si fa raggiungere passivamente il tempo di cottura indicato nella confezione del formato di pasta prescelto.

Tutto ha avuto inizio lo scorso settembre, quando il premio Nobel italiano per la fisica, Giorgio Parisi, aveva condiviso un post con la ricetta della cottura a fuoco spento della pasta, innescando un dibattito che si è protratto per diverse settimane.

Una proposta mal recepita dagli italiani, in quanto il risultato finale è tutt’altro che simile a quello della pasta cotta con il metodo tradizionale. Un dibattito al quale hanno aderito autorevoli chef e moltissimi esperti in materia di food, anche proponendo altri metodi di cottura alternativi in assenza di gas.

A riaprire la polemica una campagna social, dove Barilla incoraggia gli italiani a rivolgere verso il pianeta “un piccolo gesto d’amore”. Come? Praticando la cottura passiva della pasta.

Sostiene Barilla: vi sembra poco un piatto di pasta per ridurre i consumi e “combattere il cambiamento climatico”? 

Ad accompagnare la campagna social di Barilla c’è Jacopo Malpeli.

Secondo lo chef dell’Osteria del Viandante di Rubiera (Reggio Emilia), con la cottura passiva la pasta viene sottoposta a un livello di stress inferiore rispetto alla cottura tradizionale. Che si ripercuote in una minore dispersione di amido e glutine, elementi utili per “risottare” la pasta.

Alla fine, secondo Malpeli, la pasta uscirebbe perfettamente al dente e con tutte le proprietà nutritive mantenute. 

ADVERTISEMENT
Prec.

I migliori quartieri al mondo del 2022: al 20esimo posto il Rione Sanità, unico quartiere italiano

Succ.

iPhone XR: descrizione, prezzo e confronto con l’iPhone 14 

Può interessarti

Struffoli napoletani: la ricetta di Sal De Riso
Non solo hobby

Struffoli napoletani: la ricetta di Sal De Riso

10 Dicembre, 2023
L’innovazione tecnologica nelle app di gioco 
Non solo hobby

L’innovazione tecnologica nelle app di gioco 

7 Dicembre, 2023
Natale 2023, la classifica dei migliori pandori e panettoni di ‘Altroconsumo’
Non solo hobby

Natale 2023, la classifica dei migliori pandori e panettoni di ‘Altroconsumo’

6 Dicembre, 2023
Photogallery: il Vesuvio innevato incanta tutti!
Non solo hobby

Numeri da record a Napoli in inverno, perché vale la pena visitarla? 

6 Dicembre, 2023
Massaggi sensuali: origine e benefici 
Non solo hobby

Massaggi sensuali: origine e benefici 

6 Dicembre, 2023
Nuova truffa social: “Attenzione! La tua pagina Facebook sta per essere bloccata”
Non solo hobby

Nuova truffa social: “Attenzione! La tua pagina Facebook sta per essere bloccata”

5 Dicembre, 2023
Succ.
iPhone XR: descrizione, prezzo e confronto con l’iPhone 14 

iPhone XR: descrizione, prezzo e confronto con l’iPhone 14 

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Video-“FarWest”, Napoli: viaggio tra i ‘rapinarolex’

Video-“FarWest”, Napoli: viaggio tra i ‘rapinarolex’

di Redazione Napolitan
10 Dicembre, 2023
0

Napoli è da sempre la patria mondiale del furto degli orologi, uno dei tanti tristi primati conquistati dal capoluogo campano....

Struffoli napoletani: la ricetta di Sal De Riso

Struffoli napoletani: la ricetta di Sal De Riso

di Redazione Napolitan
10 Dicembre, 2023
0

Gli struffoli sono un dolce napoletano tipico del Natale: piccole palline d’impasto aromatizzate all’anice, a base di farina, burro, zucchero,...

Napoli: concessi i domiciliari a Simone Isaia, il giovane accusato di aver dato fuoco alla ‘Venere degli stracci’

Condannato il giovane che diede fuoco alla Venere degli Stracci: prosegue la petizione

di Redazione Napolitan
10 Dicembre, 2023
0

Simone Isaia è stato condannato a 4 anni di reclusione e 4mila euro di multa. Una condanna pesante e ingiusta Simone...

Capodanno 2024: concerto in piazza del Plebiscito con The Kolors, Peppe Iodice e tanti altri ospiti

Capodanno 2024: concerto in piazza del Plebiscito con The Kolors, Peppe Iodice e tanti altri ospiti

di Redazione Napolitan
10 Dicembre, 2023
0

Annunciati i nomi degli artisti che si esibiranno a Capodanno in Piazza del Plebiscito a Napoli nella notte tra il 31 dicembre...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati