• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
venerdì, 22 Settembre, 2023
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Pasta alla carbonara: la ricetta originale

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
6 Aprile, 2020
in Non solo hobby
0
Pasta alla carbonara: la ricetta originale
Share on FacebookShare on Twitter

917_1 Non tutti sanno che il 6 aprile si celebra il “Carbonara day“, il giorno di gloria di uno dei primi piatti più celebri ed apprezzati della cucina italiana.

ADVERTISEMENT

La carbonara è però anche un piatto capace i generare non poche polemiche: tanti esperti di gastronomia, ma anche gli amanti della pasta, si interrogano sugli ingredienti esatti da utilizzare per servire in tavola una vera carbonara.

Come realizzare una perfetta pasta alla carbonara?

Ecco la ricetta tradizionale, ovviamente con il guanciale e non con la pancetta!

INGREDIENTI

  • 350 g spaghetti
  • 120 g guanciale
  • 30 g pecorino romano
  • 20 g grana o parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 2 grossi tuorli
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a bastoncini il guanciale. Mescolare i tuorli con il pecorino e il grana, allungandoli con 40-50 g di acqua. Amalgamare con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salare e pepare.

 Mettere sul fuoco una pentola di acqua e portarla a bollore. Intanto, cuocere il guanciale in una padella con poco olio, tenendo in considerazione che il guanciale rilascerà del grasso, a fuoco basso: rosolare finché diventa croccante (circa 7-8′). Cuocere la pasta tenendo conto del suo tempo di cottura: deve essere pronta insieme alla pancetta, in modo che si possa condire subito.

Scolare la pasta al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservare un po’ di acqua di cottura), e rimetterla nella pentola; condirla subito con la pancetta e il suo grasso. Mescolare bene.

Versare il composto di tuorli sugli spaghetti e mescolare, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi. Servire subito, completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe.

Tags: carbonaracarbonara daycarbonara ricetta originalepasta alla carbonararicetta originale carbonararicette cucina italianaricette primi piatti
ADVERTISEMENT
Prec.

Coronavirus-Test rapidi, nessun caso tra i dipendenti dell’ospedale Cardarelli

Succ.

Coronavirus: Ponticelli, possibile focolaio al confine con Cercola. Il sindaco sollecita controlli

Può interessarti

Ricambi per cellulari e smartphone, le migliori soluzioni online 
Non solo hobby

Ricambi per cellulari e smartphone, le migliori soluzioni online 

19 Settembre, 2023
Bagno “chiavi in mano”, il contratto di appalto è una indispensabile forma di tutela
Non solo hobby

Ristrutturazione del bagno, le soluzioni più moderne e convenienti

19 Settembre, 2023
Conseguenze segnalazione crif, tutte le informazioni utili
Non solo hobby

Conseguenze segnalazione crif, tutte le informazioni utili

19 Settembre, 2023
Trasporto anziani, le soluzioni migliori
Non solo hobby

Trasporto anziani, le soluzioni migliori

19 Settembre, 2023
Cbd, una soluzione per tanti disturbi 
Non solo hobby

Cbd, una soluzione per tanti disturbi 

18 Settembre, 2023
Raggiungi i Tuoi Obiettivi Di Fitness Con i Dispositivi Indossabili Oppo: Con Oppo Watch Gratis 
Non solo hobby

Raggiungi i Tuoi Obiettivi Di Fitness Con i Dispositivi Indossabili Oppo: Con Oppo Watch Gratis 

17 Settembre, 2023
Succ.
Coronavirus: Ponticelli, possibile focolaio al confine con Cercola. Il sindaco sollecita controlli

Coronavirus: Ponticelli, possibile focolaio al confine con Cercola. Il sindaco sollecita controlli

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Ponticelli, 15enne accoltellato a scuola: era già accaduto due anni fa

Ponticelli, 15enne accoltellato a scuola: era già accaduto due anni fa

di Redazione Napolitan
21 Settembre, 2023
0

Lo studente dell'istituto tecnico tecnologico Marie Curie di Ponticelli che nel corso della mattinata di mercoledì 20 settembre ha accoltellato...

Coppia di rapinatori mette a segno 2 colpi nel giro di pochi minuti nel vesuviano: arrestati dai carabinieri

17enne disabile abusata dal compagno della madre nel napoletano

di Redazione Napolitan
21 Settembre, 2023
0

I Carabinieri della Stazione di San Gennaro Vesuviano hanno dato esecuzione ad un’ordinanza di applicazione di misura cautelare personale, emessa dalla Sezione...

Ponticelli, il padre del 15enne accoltellato a scuola: ‘nessuna lite, mio figlio preso di mira da un anno’

Ponticelli, il padre del 15enne accoltellato a scuola: ‘nessuna lite, mio figlio preso di mira da un anno’

di Luciana Esposito
20 Settembre, 2023
0

Ennesimo episodio di violenza minorile nel quartiere napoletano di Ponticelli dove stamattina, mercoledì 20 settembre, un 15enne è stato accoltellato...

Tracce di Memoria: in mostra al Pan le opere d’arte di chi sfida l’Alzheimer

Tracce di Memoria: in mostra al Pan le opere d’arte di chi sfida l’Alzheimer

di Redazione Napolitan
19 Settembre, 2023
0

Il 21 settembre, in occasione della Giornata Mondiale per la Consapevolezza sull'Alzheimer la I Municipalità presenta al Museo PAN "Tracce...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati