Se siete fan dell’intramontabile accoppiata salsicce e friarielli, non potete assolutamente perdere questa ricetta!
Le polpette salsicce e friarielli sono una fusion tra due must della cucina campana che unisce la praticità delle polpette ad uno dei sapori più amati ed apprezzati della cucina made in Naples.
Ingredienti
- 500 g di polpa di salsiccia
- 250 g di broccoli di rapa (friarielli)
- 5/6 uova
- 300 g di pane raffermo
- q.b. di parmigiano grattugiato
Preparazione
Stufare i friarielli e lasciarli per qualche ora in uno scolapasta affinché perdano buona parte dei succhi di cottura.
In una ciotola aggiungere la carne di salsiccia, i friarielli, le uova, il pane ammollato in acqua e poi strizzato e un po’ di parmigiano. Impastare a lungo, poichè la carne di salsiccia tende a non amalgamarsi facilmente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavare la classica forma sferica e friggere in una padella con olio bollente, fin quando non presenteranno la classica crosticina dorata in superficie.
Servire in tavola ancora calde. Se volete conferire ulteriore sapore alla portata, aggiungete un tocchetto di provola nell’impasto.