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Una sera a cena da: “Gigione Hamburgheria & Braceria”, la capitale della carne della qualità

di / 0 Commenti / 172 Visite / 2 giugno, 2020

“Gigione”: un nomignolo che per tanti è un semplice accrescitivo, mentre all’ombra del Vesuvio da decenni è sinonimo di carne di qualità, quella qualità che appartiene alla tradizione e che in questo caso si tramanda, di padre in figlio, da ben cinque generazioni.

Luigi Cariulo, detto Gigione, proviene da una famiglia di mediatori di bestiame, che tramanda la dedizione a questo mestiere da cinque generazioni, prescrivendo l’eccellenza nella selezione di carne certificata a filiera chiusa e controllata, proponendo quindi solo carni di qualità.

La storia del marchio di fabbrica per antonomasia della carne di qualità nasce nel 1985 in via Fiume 98211209_3476343942380604_1552406750794088448_oa Pomigliano d’Arco, quando “Gigione”, realizza il suo piccolo, grande sogno insieme a sua moglie: aprire un’attività a cui le persone potessero pensare con fiducia. Dopo qualche anno, la macelleria si sposta in via Trieste 71 e ancora in via Passariello 65, dove si trova tuttora.

Nel 2013, approfittando di un doveroso restyling, la macelleria si trasforma, dando vita anche a una hamburgheria d’asporto, grazie alla geniale intuizione di Gennaro, Raffaele e Alberto, i figli di “Gigione”. Nasce così un nuovo modo di concepire, cucinare, servire e gustare la carne che nel 2015 porta all’inaugurazione di un secondo locale: “Da 99003984_3484274098254255_7743564522719281152_oGigione Hamburgheria & Braceria” in Via Roma 307 a Pomigliano D’Arco, cittadina dell’entroterra vesuviano che diventa un’ambitissima meta della movida napoletana, anche grazie alla linfa generata dall’attività della famiglia Cariulo, capace di richiamare tantissimi buongustai campani, pronti a macinare un bel po’ di chilometri pur di gustare della carne di ineguagliabile qualità.

Ancora oggi Luigi Cariulo alias “Gigione” seleziona personalmente i capi di bestiame, li segue nella crescita ed è presente al momento della 93048920_3388703297811336_5559824736491405312_omacellazione. Questa radicata tradizione ha rappresentato e rappresenta un punto di forza fondamentale nello sviluppo del progetto “Da Gigione”: dimostrare come la passione per un antico mestiere, possa dar vita a qualcosa di innovativo che permette una riflessione del tutto nuova e visionaria sul tema hamburger, inteso come piatto che diventa una proposta gastronomica che va al di là del semplice panino.

95345090_3436499369698395_9193740215666081792_o “Da Gigione” diventa così un marchio la cui chiave di lettura oggi è far conoscere e far assaporare l’essenza di una materia prima eccellente declinandola direttamente al piatto in tavola, frutto della fusion imbattibile tra tradizione ed innovazione, con la qualità delle materie prime a fare da collante.

Un’idea frutto dell’intuizione di Gennaro, classe 1987 e una laurea in finanza, il più grande dei tre figli di “Gigione”: è il 2013 quando, di rientro da un breve soggiorno a Milano, dopo aver notato come a tutte le ore, moltissimi locali tra cui macellerie e gastronomie si siano organizzate per offrire al pubblico pasti gustosi e rapidi, decide insieme alla sua famiglia di creare un banco gastronomia e un’hamburgheria d’asporto all’interno della macelleria, da cui poi si è sviluppato l’ultimo progetto “Da Gigione Hamburgheria & Braceria”, in via Roma 307.

43066063_2278756215472722_894729369514147840_n Mentre il secondogenito, Raffaele, dopo aver trascorso un periodo di transizione tra le file dell’Esercito Italiano, si rende conto che il suo futuro è in macelleria, così dal 2010, prende parte in pianta stabile all’attività di famiglia. È Raffaele stesso che sviluppa e lavora in prima persona al concetto del “panino che diventa piatto”, alla base della filosofia gastronomica di “Da Gigione”.

Nasce così un’offerta gastronomica ampia ed articolata che rappresenta una vera e propria sfida che solo i veri buongustai possono, anzi, devono accettare, completata ed esaltata da un altrettanto ricercata selezione di birre e vini ed un’invitantissima proposta di dolci.

“Da Gigione” è una storia, un progetto imprenditoriale, un colosso della ristorazione che ricorda ed insegna una preziosa lezione: “La tradizione non consiste nel mantenere le ceneri, ma nel mantenere viva una fiamma.”

 

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