La regalistica aziendale è la soluzione che risponde, oggi, ad una gamma sempre più vasta di esigenze. Un imprenditore trova sempre l’occasione, al di là delle festività natalizie, per omaggiare i propri collaboratori, fornitori, o clienti con qualcosa di speciale. Ma è anche vero che spesso e volentieri il tempo è tiranno, e la necessità di affidarsi a chi si occupa di regalistica aziendale per professione si fa davvero impellente. Dove trovare prodotti ed idee regalo di qualità, selezionati ed imballati con grande cura e spediti opportunamente laddove lo si desideri? Serve dunque un’azienda alla quale affidarsi con piena fiducia. E non sempre questa si rivela essere un’impresa facile. Vediamo dunque qualche consiglio in merito a come scegliere il miglior servizio di regalistica aziendale enogastronomica.
Scegliere un’azienda di regalistica aziendale enogastronomica che parla chiaro.
Già dalle pagine del suo sito internet
Navigando in Internet probabilmente troverete innumerevoli aziende che si occupano di regalistica aziendale enogastronomica. Ma come capire quale sia la più affidabile, e quale faccia davvero per noi? Il primo consiglio, dunque, è quello di scegliere un’azienda che parli chiaro. Niente cose non dette, una comunicazione chiara, semplice e diretta, un sito fatto bene. Non occorre essere esperti di comunicazione online per accorgersi se un’azienda è chiara e limpida già da come si presenta sul web oppure no. Osservate il loro sito: dichiarano chiaramente i loro intenti? Vi sono i contatti dei titolari ben in vista? E’ possibile chattare in tempo reale? I prezzi sono esposti chiaramente? Ci sono delle recensioni? E infine, sono scritti chiaramente anche i metodi di pagamento? Sembrano moltissime domande da porsi, ma le risposte a queste domande vi daranno già l’occasione per capire se vale la pena di approfondire la conoscenza con l’azienda oppure no.
Osservare i prodotti contenuti nei cesti natalizi o soluzioni di regalistica aziendale
Date quindi uno sguardo alle soluzioni proposte in catalogo. Che tipo di prodotti sono? Qual è il loro valore aggiunto? Il consiglio è quello di evitare di donare prodotti che, seppure di qualità non bassissima, è possibile trovare anche nella grande distribuzione organizzata. Puntate a donare qualcosa in meno, ma aumentate la qualità e la ricercatezza del contenuto. Sarà l’occasione per distinguervi e per lasciare il segno nel cuore e nella memoria di chi riceve. Al posto del “solito” formaggio, scegliete un latticino di nicchia, un prodotto DOP, una proposta strettamente regionale. Fate lo stesso con l’insaccato oppure con il vino. O, ancora, scegliete proprio una regione che vi sta a cuore, e fatevi confezionare un piccolo “kit” per l’assaggio dei sapori tipici di quella regione. La Terra di Puglia, per esempio, è uno shop specializzato in regalistica enogastronomica aziendale a tema pugliese dove trovare soluzioni per esigenze e budget differenti, aventi in comune la grande qualità e ricercatezza del prodotto offerto. Siamo ben lontani dalle proposte pugliesi reperibili presso i punti di ristoro sulle strade ed autostrade italiane, o quelle spesso presenti nella GDO. Le proposte a cura dello shop piacciono perché sono vere e proprie selezioni di prodotti di nicchia, dal sapore autentico, specchio di una grande tradizione regionale. Ma è solo un esempio. Sono sicuramente molte altre le proposte che fanno riferimento ad altre regioni o zone d’Italia dove attingere a piccoli scrigni di bontà da regalare per lasciare il segno e farsi ricordare dai propri partner di business.