Il nuovo modo di leggere Napoli

Biscotti cuor di mela: la ricetta

di / 0 Commenti / 37 Visite / 12 novembre, 2019

img_0389 I cuor di mela sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di mela arrivati sulle tavole degli italiani grazie ad una delle aziende produttrici di biscotti più famose d’Italia. Una ricetta semplice e genuina, da preparare facilmente anche a casa, vi consentirà di sfornare un’ottima merenda per i vostri bambini, oltre che una colazione gustosa e nutriente.

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 220 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 6 g di lievito

PER IL RIPIENO

  • 1 mela
  • un cucchiaio di marmellata di arance
  • un cucchiaio di margarina

PREPARAZIONE

Montare lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una bel composto gonfio e spumoso.

Aggiungere l’uovo e poco alla volta la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo, tagliare la mela a cubetti e metterla in un padellino con la margarina e la marmellata. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo in uno spessore di 2 mm. Tagliare dei dischi del diametro di circa 5 cm.

Su metà dei dischi adagiare un cucchiaio scarso di purea di mela e chiuderli con le restanti metà. Sigillare bene con le dita.

Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti.

Se preferite, una volta sfornati, spolverare con zucchero a velo prima di servire in tavola.

Il tuo commento

Email (non sarà pubblicata)