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Pasta alla puttanesca: la ricetta

di / 0 Commenti / 85 Visite / 22 ottobre, 2019

spaghetti-alla-puttanesca-h-e-finale-3 La pasta alla puttanesca è una ricetta della tradizione culinaria campana diffuse ed apprezzate in molte altre regioni italiane perchè si basa su ingredienti semplici che combinati tra loro danno vita ad un primo piatto molto gustoso.

Un piatto facile da realizzare e che non richiede una preparazione elaborata e che in meno di mezz’ora vi consentirà di servire in tavola una vera prelibatezza.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di spaghetti
  • 4 acciughe
  • 100 gr di olive nere o verdi
  • 20 gr di pinoli
  • 30 gr di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 gr di pelati
  • olio e.v.o qb
  • prezzemolo
  • sale qb

PREPARAZIONE:

Soffriggere l’aglio in una padella, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere le acciughe e farle sciogliere nell’olio, dopodichè aggiungere anche il pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere i capperi dissalati, le olive nere snocciolate e i pinoli. Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e salare, facendo attenzione a non aggiungere troppo sale, considerando che il sugo è già condito dalla presenza delle acciughe.

Scolare la pasta al dente e rifinire la cottura direttamente nella padella con il condimento appena preparato.

Spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servire in tavola.

 

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